Nossa Lareira, como quem diz, desta senhora que só parou para a fotografia, uma vez que ainda restavam algumas carnes no alguidar, prontas a serem defumadas.
Aqui está uma exemplar cozinha, à moda dos antigos lavradores de Magueija.
Nesta época, torna-se obrigatório acender a fogueira 2 ou 3 vezes ao dia, para secar o fumeiro, a cabeçola, as pás e os presuntos.
Com esta "catrefada" até vergam as estacas dos feijões que cruzam o caniço de lés a lés.
Tinha de se mostrar risonha a dona disto tudo, por via da fartura e por poder expôr o resultado de muitas horas de trabalho.
O inverno não lhe mete medo, já que tem a salgadeira a abarrotar e o cortiço prestes a encher-se com tão saborosas especialidades caseiras.
Para adubar o caldo também não vão faltar pedaços da
banda do porco.
Bendita seja a fartura!
Merece os melhores elogios a proprietária e o profissional da imagem que aqui colocou este quadro magnífico